Дмитрий Быков в Совфеде.
https://www.youtube.com/watch?v=OyuDt5HsQIQ
То, что он потрясающий оратор, это понятно, но ведь у него и идеи есть вполне практические.
Меня только немного настораживает его утверждение, что сейчас подросло какое-то жутко умное поколение. Что они делают то, о чём прежние волны людей не додумались бы. Сомневаюсь.
Вот, говорит, школьники мигом догадались и списались с каким-то там человеком за бугром? Дык, это первое, что могло прийти им на ум: отослать писульку на электропочту! Чего же проще? А приёмник вряд ли собрали бы. Мы — собирали. И бардинку делали за час-два: трубка медная от выброшенного холодильника, свинец из аккумулятора, гвоздь буквой «Г» и резинка (если от трусов, то лучше от чужих)… спички хмык! пока родители не видят — и пошли по улочкам-переулочкам… ба-бах! ба-бах! А они могут? На кнопки нажимать попроще…
Быков говорит, не в гаджетах дело. В гаджетах. Вот пример:
На вопросы во время лекции эти молодые люди отвечают вовсе не как гении. Мы тоже в школе так сидели и часто не понимали, о чём там спрашивает учитель, когда тот неожиданными вопросами возвращал нас в класс из наших розовых мечтаний. А ведь в этом видео ребята не из обычной школы.
Иное дело, когда доходит до вопросов к учителю. Чувствуется уже гаджетная подготовка, ибо роликов с Быковым в Интернете — море. Нацедить «умный» вопрос из них — дело плёвое.
Поэтому, думается мне, Быков выдаёт желаемое за действительное. Нет никакого бума гениев. Есть навыки пользования инструментами, предоставляющими информацию.
Ссылка — https://igorazerin.com/blog/?p=3788
Добавить автора в друзья