Россия урежет траты на оборону и научтех!

Какая изумительная новость! Минфин предлагает в следующие три года сократить госбюджет на 1, 6 триллиона рублей. И каким же областям народного хозяйства уменьшат финансирование? Слабонервным лучше не знать.

Вот тройка лидеров обрезания:

  1. Развитие транспортной системы;
  2. Научно-технологическое развитие;
  3. Обеспечение обороноспособности страны.

Вот так – когда идёт «СВО», когда перекрыты поставки качественной западной и японской техники, когда отрублены связи между разработчиками, у нас планируется сокращение на оборону и научтех! Это изумительно!

Что интересно: всякие там индексации выплат увеличатся, а вложение в реальные разработки сократятся. Похоже, Минфин (эй! бери выше!) просто осознал бессмысленность вложений в эти отрасли. Всё, сдаёмся.

Ссылка-https://igorazerin.com/blog/?p=4620

Капитуляция тоже гарантия безопасности.

Цитата Путина: «Конечная цель — это освобождение Донбасса и создание условий, которые бы гарантировали безопасность самой России».

Любому нормальному человеку понятно, что освобождение Донбасса не принесёт мира в Донбасс — его будут крушить и жечь новейшим западным оружием. То, что творилось восемь лет покажется медовым месяцем. А как быть с Запорожской и Херсонской областью? А с Крымом?

С другой стороны, капитуляция тоже даёт определённую безопасность государству. Например, запад возобновит поставки населению России электрочайников и сумочек, а Путина не расстреляют, а просто словесно осудят, задвинут в медвежий угол и назначат новое правительство, контролируемое Вашингтоном и Лондоном. Красную кнопку передадут надёжным людям в Брюсселе — всё равно у русских (у Путина) кишка тонка ею воспользоваться. В общем, закончится «спецоперация» и все заживут, потреблядствуя, как в старые добрые времена. Ну, конечно, ещё предстоит раздел России — это необходимо, чтобы ослабить «традиционные имперские и реваншистские устремления русских», а также освободить угнетаемые нацменьшинства, — но это будет происходить почти мирно, под присмотром милой и мудрой старушки Европы.

Так что, к заявлению Путина следует относиться крайне серьёзно и рассматривать их именно в той очерёдности, какую он высказал: сначала освобождение Донбасса, а потом… Когда добровольцы кончатся и армия обескровится, когда вся электроника будет на вес запрещённого Штатами золота, когда нефть у нас будут покупать только куркули-индусы за свои рупии, когда Батька побратается с пшевками и перекроет нам границы в оплату очевидных политических и материальных евро-американских ништяков, когда рука, тянущаяся к заветной «красной» кнопке, зависнет в сантиметре от неё, затрясётся старческой дрожью в бессилии и… возвратится к раю стола, чтобы ухватиться за него в фобическом спазме… Вот тогда капитуляция. И, конечно, гарантии безопасности.

Только зачем сейчас гибнут лучшие, гибнут самые доверчивые и пассионарные, гибнут самые беззаветные и смелые?

Наверное, чтобы не видеть позора, который нас ожидает, и не участвовать в нём.

Ссылка — https://igorazerin.com/blog/?p=4617

Тест на вшивость

Вероятно, было бы неправильно думать, что дело исключительно в турках, которые устроили торг со шведами и финнами. Посмотрим на это иначе: шведам и финнам надо было показать, насколько они меркантильны и беспринципны. Именно так — чтобы пройти в НАТО, нужно показать свою двуличную сущность и моральную ничтожность. Шведы и финны тест прошли успешно. Все довольны. Привычный миропорядок устоял.

Ссылка — https://igorazerin.com/blog/?p=4614

Удар по ТЦ АМСТОР. Ошибка?

Последствия взрыва в кременчугском ТЦ АМСТОР

Уже достаточно ясна ситуация с ударом по ТЦ «Амстор» в Кременчуге – это ошибка. То ли ракета сбилась с курса, то ли неверно были заданы координаты, но суть от этого не меняется  – ошибка. Однако и её Россия могла бы, если не использовать с прибытком, то хотя бы немного смягчить удар в медийном пространстве. Как?

Внимание! Подсказка.

Ответственное лицо (скажем, спикер МО) мог выступить со следующим заявлением: «Российская Федерация признаёт факт ошибочной бомбардировки гражданского объекта. К сожалению, лица, ответственные за выбор цели, не проверили должным образом информацию, поступившую по агентурным каналам. Очевидно, что сведения об использования объекта в военных целях были предоставлены контрразведкой Украины, также как и сфабрикованные или специально срежиссированные фото- и видеоматериалы. Решение об уничтожении объекта, тем более в дневное время, было принято поспешно, без надлежащей проверки агентурных сведений.

Российская Федерация принимает на себя обязательство возместить ущерб гражданским лицам, из числа пострадавших, а также их родственников: для этой цели Минфин РФ уже готовит открытие рублёвого счёта. Выплаты будут производиться после освобождения территории от нынешнего режима. Так же будут найдены и привлечены к ответственности лица из разведывательных служб Украины, спланировавшие и осуществившие операцию по передаче России дезинформации.».

Вот так надо действовать. Это война! Ах да… спецоперация. Ну, тогда можно продолжать отбывать рабочее время. А то, что какие-то истинные патриоты собирают с мира по копейке на квадрокоптеры или пытаются вот так дать бесплатные советы – этих чудаков можно не принимать в расчёт. Для подавляющего большинства чиновников (хоть от обороны, хоть от гражданских ведомств) любая власть лишь кормушка.

PS. Кстати. Гипотетически, украинцы вполне могли подкатить к ТЦ грузовики с ящиками, нагнать военных; заснять разгрузку-погрузку – и слить дезу через подконтрольные каналы российским военным аккурат к саммиту G7. Во-первых, этого следует ожидать (наверное, всё же наши ожидают таких пакостей), а во-вторых, по таким объектам… или если такие объекты находятся по курсу ракет и вблизи… надо наносить удары в ночное время.

Ссылка — https://igorazerin.com/blog/?p=4611

Гранитный Айфоня

Занятно. Путин на роль плохого полицейского назначил трёхцветную копию зелёного клоуна. Временщику, который запомнился только тем, что переименовал милицию в полицию и сократил часовые пояса до границ своей фантазии, разрешено писать современные подобия «ругательных писем». Однако мы-то помним, что это всего лишь Айфоня, чьи слова так и не «отлили в граните». У нас, конечно, не киевский цирк, но власть тоже потешает народ забавными пантомимами.

Кто ест с руки.

Ссылка — https://igorazerin.com/blog/?p=4604

Цензура на яндекс-дзен

Цензурный беспредел.

Под формулировку «материалы, сюжет которых затрагивает остросоциальную тематику и может быть воспринят неоднозначно» можно списать всё, что угодно. Даже если я опущусь до гламура и инфантилизма — стану публиковать котиков, сердечки и делать розовые текстовые вставки — всё равно, кто-то может воспринять эти публикации или мою личную моральную катастрофу весьма неоднозначно и даже… чем чёрт не шутит… остросоциально.

Но проблема в том, что эти цензоры, прикрываясь подобными формулировками, бьют по реально важным темам, подавляя дискуссию, ограничивая распространение информации, которая, на взгляд содержателей названной компании может сказаться на карьере и кошельке. Это просто предвзятый взгляд трусливых людишек.

Беспредел торгашей

Ссылка-https://igorazerin.com/blog/?p=4600

Мобилизованные

Всё чаще… и всё чаще от пленных украинских солдат… можно слышать «был мобилизирован» или «меня мобилизоровали», «нас мобилизоровали».

Так говорить неправильно.

По-русски правильно: «был мобилизован», «меня мобилизовали», «нас мобилизовали».

Так говорили наши деды, победители.

Оставайтесь русскими, берегите наш язык от захвата чужаками (всякими «мобилизированными» и «авторками»).

Ссылка — https://igorazerin.com/blog/?p=4598

Блокада Калининграда

Калининград

Очевидно, одним из ответов на хамство Литвы могла бы стать блокада портов Литвы Балтийским и Северным военными флотами России. Сил достаточно для создания помех морским транспортировкам, но пойдёт ли на это Россия, а точнее Путин? Это действительно серьёзный ответ на американский ход прибалтийской пешкой, но, как показывают последние события, на такой решительный отпор у нас нет смелости. Скорее всего грозные заявления сменятся озабоченностями, тайными уговорами и лёгкими контрсанкциями, от которых больше вреда России, особенно репутационного.

Ссылка- https://igorazerin.com/blog/?p=4595

Падаль

падаль

Задорнов заметил: в России две беды – дураки и дороги. Дороги улучшаются потихоньку и приносят пользу народному хозяйству, а из дураков государство также всё время пытается извлечь пользу. Увы, контроля достойного за ними нет. А самоконтроль и самоцензура – это инструменты умного и сильного человека.

PS. Этот пост для тех, кто в курсе недавних событий, и кое-чего в этой жизни смыслит.

Ссылка- https://igorazerin.com/blog/?p=4592