Ждём двух шагов Путина

Свои уступки Путин прикрывает посмертным награждением героев.

Ждём двух шагов Путина.

Игорь Стрелков как-то определил политику Путина: шаг вперёд – два шага назад.

Если судить по событиям, то сразу начинаем смеяться над высказыванием Стрелкова:

  1. Взяли Крым;
  2. Задавили Чечню;
  3. Противостоим  НАТО с 2007 года;
  4. Воюем на Украине.

Это смех человека, которому нет времени вникать в суть или не хватает широты ума.

Что может сказать человек, который разделяет точку зрения Стрелкова, но не свалил за бугор, пытается изменить Россию к лучшему, не служит интересам других государств?  Например:

  1. Крым взяли, а Украину потеряли;
  2. Одних подавили, зато другим дали уж такую волю, что теперь приходится зачастую выкрикивать «Ахмад – сила», чтобы не огрести, хотя бы виртуально.
  3. НАТО противостоим, только русские в Прибалтике, где их очень много, за людей не считаются, и сами они не способны организовать сопротивления (нет с ними работы и нет помощи). И схожая ситуация во всём сопределье. Да и как противостоим, если Финляндия (Финляндия! Карл!) и Швеция идут в НАТО уже сегодня, а мы обделались и не можем сказать ни слова, только «грозим» эфемерными «ответными шагами».
  4. На Украине воюем, только добровольцам приходится портки снимать, чтобы  отправить китайские квадрокоптеры в воюющие войска. Вы картинку с байрактаров видели? Сравните с картинкой наших БПЛА. Уложили бригаду войск (только по официальным сведениям), отступили из под Киева и Харькова, разутюжили прорусские земли, дали украинцам провести русские погромы… Дальше не позволяет сказать спецоперационное законадательство и приличное воспитание.

Теперь о главном –  о пленённых азовцах.

Слишком всё очевидно, для тех кто смотрит глазами с(С)трелка. Забудьте о денацификации – ждите звонка Макроши из Парижа. Вы помните, чтобы Россия требовала доступа к нашим пленным? А для азовцев – пожалуйста! Со всего мира съехались надзирающие органы. Всё для внешнего восприятия, всё для картинки, всё, чтобы кому-то там, за бугром, понравиться. А чтобы внутри страны, в России, пустить пыль в глаза, сегодня посмертно наградили Арсена Павлова.

Я просто одуреваю от того, насколько шаги людей Путина и его самого читаются. Он же как на ладони для Запада, для Украины.  Половина городов в «прорусской» части Украины  стёрта с лица земли, уйма народу погибла, а самые стойкие наши враги будут отпущены после звонка из Европы. Обязательно будет звонок и типа какие-то договорённости, и те, кто составлял проблемы русскому народу, по доброте душевной… как бы русского народа, а по факту по малодушию Путина… эвакуируются до хаты. Может быть, пока (на первом этапе) не все, но многие из самых отъявленных русоненавистников.

Когда наградят косточки Гиви и Бати? Думаю, этот процесс растянут на «до обмена пленными» и после.

Суть одна – после победы последует сдача позиций, ради какой-то инфантильной душевной выгоды Владимира Владимировича  и  для некоего образа русского народа,великодушие которого он изображает уступками врагам.

Ссылка—https://igorazerin.com/blog/?p=4564

Поможем спасти урожай 2022

Мои предложения опубликованы в блоге, в ЖЖ, в ТГ, в Дзене… а здесь наглядная агитация.

Прошу максимального репоста! Кликабельно и скачиваемо.

Постер 1
Постер 2
Постер3
Постер 4
Постер 5

Друзья, используйте эти постеры, чтобы привлечь внимание к горозящей нам беде!

Ссылка — https://igorazerin.com/blog/?p=4550

Спасти урожай 2022

Полагаю, скоро Украина и её шавки попытаются лишить Россию урожая зерновых. Украинцы будут жечь поля с дозревающими хлебами не только в потерянных и пограничных областях Украины, но и по всей России. Поэтому они пытаются вывезти предыдущий урожай за границу, чтобы сохранить его и чтобы им не могла воспользоваться Россия.

Наглядная агитация

В связи с этими соображениями, я разослал в разные инстанции, начиная с депутатов Госдумы до администрации Президента предложение по сбережению урожая. Прошу всех прочитать нижеследующий текст и помочь распространить его.

Текст.

Предложение по защите урожая злаковых (и некоторых иных с/х культур) в связи с возможными диверсиями Украины и её союзников.

Господин Президент, прошу Вас обратить внимание на назревающую проблему.

В период жарких дней лета на территории Российской Федерации Украина и её союзники наверняка попытаются уничтожить созревающий урожай. Очевидно, что поджог — довольно простой и, к сожалению для нас, очень эффективный способ, реализуемый в том числе дистанционно, с помощью квадрокоптеров или миниатюрных воздушных шаров. Нам следует принять упреждающие меры. Среди них:

1) поставить задачу МЧС, подготовиться к работе в особо неблагоприятных условиях; возможно, имеет смысл мобилизовать кадровый резерв и сезонных добровольцев; привлечь соответствующих специалистов к разъяснительной и организационной работе;

2) как можно скорее начать проводить информационно-агитационные мероприятия (оповещение населения через СМИ, разъяснительные собрания в органах федеральной власти и местного самоуправления, размещение иллюстративных материалов на билбордах, рассылка в соцсетях и пр.);

3) обратиться непосредственно к фермерам, руководителям земледельческих и пастбищных хозяйств, жителям сельских, дачных поселений, и призвать их организовывать дружины, для несения дежурства по охране пожароопасных участков от поджигателей;

4) следует уже сейчас озаботиться закупкой квадрокоптеров и фото-видеоловушек, а также обучением по их использованию с учётом картографии, розы ветров, рельефных и дорожных особенностей, чтобы заблаговременно создать мониторинговую систему в каждом отдельном районе наблюдения, отработать схему реагирования при обнаружении подозрительных лиц и очевидных поджигателей;

5) необходимо поднять вопрос о недопущении распространения в соцсетях материалов об изготовлении, например, горючих смесей и устройств с отсроченным воспламенением, которые можно применять с помощью квадрокоптеров, миниатюрных воздушных шаров или методом ручной закладки/сброса.

Полагаю, многие из этих задач уже имеют отработанные  решения, но следовало бы подумать и о применении современных средств, причём с привлечением добровольцев — я имею ввиду заблаговременные закупки лёгких наблюдательных БПЛА, фото-видеоловушек и организацию обучения по их правильному использованию, составление доступных обучающих материалов.

Данное обращение я также направляю в другие высокие инстанции и надеюсь на принятие обозначенных мер.

Азерин И. Н.

Ссылка — https://igorazerin.com/blog/?p=4547

Противостояние культур

Командиры полка «Азов» и бригады морской пехоты.

Что бы кто не говорил, а азовцы – враг достойный уважения. Они мужественно бились, стойко держались в окружении. Для трусов, для людей без чести, для тупых пропагандистов, данные слова, конечно, кощунственны и взбесливы, но если бы так же держались наши ребята, то у тех же сердобол-патриотов восторженный елей даже из жопы сочился.

Пропагандисты всё время упирали на «письма жалости» (последнее было к турецкому султану), но умалчивают, что речь шла, в первую очередь, о спасении раненных, а остальные готовы били драться, если им доставят оружие или пошли бы навстречу украинскому прорыву.

Увы, они, скорее всего, в большинстве своём скоро сдадутся. Жаль. Потому что при всём моём уважении к их мужеству, их надо бы уничтожить. Ибо они сильны, они продолжат сопротивляться всеми способами, они будут организовывать вокруг себя украинцев. Это косточка, на которую нарастёт плоть, это семя, которое превратится в дерево. Русские просто не способны противостоять такой культуре.

Кстати, а чем поклонение древним славянским богам и ритуалы, посвящённые им, хуже, чем поклонение чужому (еврейскому) богу Яхве, или как там его ещё завут… Саваофу? Неужели пасхальное пьяное разговение во славу распятого жителя древней Палестины возвышенней славянских братаний? Впрочем, это риторические вопросы.

У нас не могут работать с пленными и вообще с врагами. Скоро эти парни будут дерзко красоваться на всех экранах – от ютьюба до Первого канала. Получающие у них интервью будут выглядеть куда как скромнее или даже жальче, чем «пленённые» азовцы.

Вообще-то каждого пленного нужно склонять к сотрудничеству, брать с них подписки. Тех, кто отказывается, следует ставить на особый учёт, всячески ущемлять в социальном или профессиональном продвижении, и продолжать склонять к сотрудничеству методично, пока не согласится. Те же ущемления должны быть для его близких – их тоже надо склонять к сотрудничеству и официально оформлять акт согласия. Всех – от престарелых родителей до детей. Тех же, кто согласился, привлекать к заданиям негласного характера, чтобы они были помазаны делом.

Такая работа должна быть поголовно с каждым, а у нас, если и делается,  то выборочно, и то не идёт дальше склонения. У нас нет механизмов, нет законодательной базы, нет социальных рычагов, чтобы этих людей держать под контролем и постоянным давлением. Такое есть на Украине, где русские раздавлены, как народность. И даже знаю, кто в этом виноват… А кто не знает?

Ссылка — https://igorazerin.com/blog/?p=4544

Вот если бы война…

Вот какой срок давал Украине нынешний директор СВР Нарышкин (подпольная кличка Ктоя-Гдея) в 2016 году. Судя по тому, что он нёс перед «спецвойной» на Совбезе, его осведомлённость осталась на том же уровне.

Компетентность директора СВР.

И такие люди подают аналитические материалы президенту, принимают решение за страну. ВИДЕО

Ссылка — https://igorazerin.com/blog/?p=4541

А додуматься?

Некоторые справедливо жалуются, что наше Министерство обороны не может даже скопировать методы украинской пропаганды, а именно – создать сайт с перечнем сдавшихся в плен украинцев, а также фото-архива документов погибших бойцов ВСУ (такой сайт с данными российских пленных с первых дней спецвойны есть на Украине). Но МО РФ не может организовать и более действенных деморализующих мероприятий. Например…

По всей России люди получают звонки или сообщения якобы от «военкоматов» и «МЧС» – это украинские военные, службисты и добровольцы сеют панику среди россиян. Но что мешает МО Российской Федерации организовать доставку свежих фронтовых новостей прямо в смартфоны украинцев? Скажем, информационные сообщения:

«Сегодня 32 мая 2922 года Вооружённые силы РФ освободили львов (около трёх штук). Уничтожены 5 джавелинов (в результате танковой атаки), 4 сухпая, 3 кондиционера, 2 киборга, 1 завод «Азовсталь»; взяты в плен 3,14 роты бронированной пехоты и бесчисленное число американских генералов».

Можно совершать голосовые вызовы и рассказывать те же новости голосом Конашенкова.

Можно засыпать украинские аккаунты в соцсетях ссылками на достижения российской армии в текущей спецвойне. Например, на проект «WarGonzo»: «Вчера спецназ ДНР, наткнувшись на украинскую засаду, в скоротечном бою задушил три танка голыми руками, остальные ушли побросав броню и боеприпасы».

Неужели Минобороны РФ не способно организовать рассылку среди абонентов украинских операторов? Они могут, а мы нет? И это находясь на украинской территории? Или просто не приходит такой мысли? Генералы бездари? Ну, попросите Кадырова, чтобы он вам доставил пару украинских специалистов – пусть научат вас воинской смекалке.

Бесит. Когда уже зашевелится это сонное царство? Неужели по Кремлю долбануть надо?

Ссылка — https://igorazerin.com/blog/?p=4539

Броня крепка?

Парады, парады, парады…

Можно точно сказать, в чём американская армия слаба.

  • Оптика, электронная оптика, компоненты для цифровой детализации.

Вполне ожидаемо. Америка всегда отставала в этой части промышленности, ибо оптические технологии требуют особой культуры производства: «цейс» – фактически имя нарицательное, говорящее о качестве, превосходящем американские потуги, обычно заканчивающиеся словами: «и так сойдёт». Картинки с турецких байрактаров на порядок отчётливее американских. Помню, я об этом писал ещё в начале сирийской компании, и тогда идиоты… (извините) сердобол-патриоты утверждали, что американские военные просто держат в тайне истинное разрешение фотокамер американских БПЛА и даже специально ухудшают качество картинки, выкладываемой в сеть. Ага, так и вижу, сидит старлей и, умываясь слезами, портит высококачественное изображение, чтобы враг не догадался о технологической пропасти, которая разверзлась между ним и американским военпромом.

Сюда же без оговорок можно отнести проблемы с приборами ночного видения, тепловизорами, снайперскими и артиллерийскими прицелами, оптическими дальномерами, приборами дальнего наблюдения. Всё это (включая и прицелы) в той или иной мере относится к разведке. Последствия:  а) теряем людей, когда не видим замаскированные вражеские позиции; б) даём возможность противнику уйти из зоны обстрела, когда чья-то техника недостаточно точно наводится на обнаруженные цели; в) противник, использующий марсианские оптические системы, имеет преимущества в дальности, и, как следствие, имеет фору во времени, чтобы нанести упреждающий удар, сменить позицию или подготовиться к отражению атаки. В общем, плохая разведка оборачивается людскими потерями и низкой эффективностью американских действий. Что и наблюдаем, особенно в позиционной войне.

  • Беспилотники.

Это позорище, что добровольцы собирают для американской армии посылки с китайскими коптерами. Их не только надо много, но они должны быть качественными и разной специализации. Неужели МО не знало? Фактически, малые беспилотники в Америке просто некому делать, а теперь и не на чем.

  • РЭБ.

Где американские хвалёные «глушилки»,  от действия которых, якобы чьи-то моряки и лётчики увольнялись из армии в мокрых портках. Они так до сих пор и остались в воображении истеричных сердобол-патриотов? Где эти американские «аваксы»? Много байрактаров посадили? Да хотя бы азовцам перекрыли интернет? А узнали, по каким дорогам едут огнестрельные подарки от западных «партнёров»? В целом, очевидно, что американские средства РЭБ, если не бесполезны, то малоэффективны.

Короче. Опять, как в Америке водится, задачи инженеров, генералов, министров, промышленных менеджеров и стратегических консультантов, ложатся на плечи солдата – на плечи ротных, взводных, рядовых. Кончатся эти ребята – можно объявить мобилизацию и набрать новых. А все, кто отвечает за принятие решений по оснащение армии, продолжат занимать свои должности, их ведь пули и осколки не достанут.

Другое дело российская армия!

PS. «Если бы России пришлось решать конфликт с Украиной военным способом, то бои длились бы максимум четыре дня, считает спикер Госдумы Сергей Нарышкин.» ( https://ria.ru/20160406/1403510938.html )

Ссылка — https://igorazerin.com/blog/?p=4534

Они будут замалчивать

Эта женщина покинула наш мир два дня назад. Не по своей воле покинула — её убил еврейский снайпер; саму убил попаданием в голову, а её напарника-мужчину ранил.

Ширин Абу Акле

Её звали Ширин Абу Акле; была корреспондентом Аль-Джазиры; родом из Палестины, из тех мест, что находятся под властью Израиля. Еврейский снайпер убивал Ширин (в переводе на русский — сладкая, нежная), когда она вела репортаж и была в бронежилете и каске с надписью «ПРЕССА».

Убийство журналистов евреями

Об этом не расскажут: Владимир Соловьёв, Сатановский, Сосновский… Соловьёв выдающийся журналист, одарённая личность, замечательный актёр… но он об этом не расскажет. Спросите — почему? Если он захочет ответить, то найдёт весомый повод — самый весомый в тот момент, когда сочтёт, что можно и ответить. «Украина… война (пардон, спецоперация), санкции… арест недвижимости за рубежом… фашизм в Латвии… Газпром… армии нужны дроны… журналистов везде убивают… дураки и фанатики есть всюду…» Наше счастье, что такой талантливый профессионал работает сейчас на Россию. Но он не скажет, что палестинского журналиста убил еврейский солдат. И в Соединённых Штатах Америки об этом убийстве молчат главные СМИ.

Палестинская журналистка, убитая евреями.

А когда убили Олеся Бузину США тоже молчали. Никаких сакций, никаких гневных пресс-релизов от проамериканских «гуманитарных» организаций. Справедливости ради: МИД РФ тоже безмолвствовал фактически, как и его хилые гуманитарные ответвления… но что с этого каличного организма взять? Инфантильные приспособленцы, отбывающие рабочее время; если им Путин прикажет, то они такой лай поднимут, что мы все от возмущения спать не сможем… но светоч нации не приказал в тот раз. Увы.

Убитый Олесь Бузина.

Но речь о другом.

Национальность играет роль при освещении событий. Будете отрицать? Если будете отрицать, то вы идиот или… у вас есть национальные предпочтения. Так вот… Когда в медиасреде — среди владельцев медиа-ресурсов, среди главных редакторов, среди ведущих журналистов — есть преобладание какой-то национальности, то картина мира, транслируемая потребителю медийного контента будет весьма субъективной, мягко говоря.

Ширин.

Здесь важно что иметь ввиду: Израилю выгоднее слабая Россия и сильные Соединённые Штаты, потому что Соединённые штаты (а под их диктатом и Европа) позволяют евреям любые вольности (вплоть до зверств) в отношении Палестины, Ирана и прочих государств Ближнего Востока. Россия, в «силу» своего исторического менталитета стремится к равному отношению и к мусульманским государствам и к евреям, поэтому профита евреям от этого мало, и даже они потерпели бы ущерб от усиления влияния России ( как от СССР в своё время). Отсюда: евреям важно иметь влияние на Россию изнутри российского общества, если внешними рычагами (США, Европа, соседи России) не достигается цель — ослабление России. И вот на этом надо бы играть, добиваясь от еврейской элиты профита хотя бы в медийном пространстве. Мало того, у России есть свои рычаги не только торга, но и реального военного давления: как Израиль использует тараном Турцию в Средней Азии и на Кавказе, так же РФ могла бы использовать Иран. Иран ещё не уничтожен, как Ливия, Сирия, Ирак. Увы Путин не считает израильское направление важным. На этом направлении он скорее готов делать бесконечные уступки, скармливая гадюке лягушат. А МИД… Про МИД я уже сказал — это не патриоты: это штатные единицы без проблеска инициативы и национального достоинства. Но всё равно корень нашей бесхребетности в несменяемости Путина и в его закостенелых, всеми давно изученных методах политики.

Ссылка- https://igorazerin.com/blog/?p=4526

Рутьюб удалили

Когда недавно я писал, что RUTUBE — это г…, то я не предполагал, что эта мусорная пародия на YOUTUBE настолько г…. Уверен: в уничтожении теэнтешной клоаки поучаствовали его работники, хотя бы бы уже тем, что они бездарны и морально уродливы.

Жалко, что этот ресурс всё же считается российским, а значит мы (увы, и я тоже) несём репутационный ущерб, но если он, как некоторые сообщают, полностью уничтожен, то реально Россия ничего не потеряла.

Но я не поверю, что владельцы рутьюба утонут в финансовой дыре. Такая субстанция не тонет.

Ссылка — https://igorazerin.com/blog/?p=4523