Британские тролли против Штатов

Интересная статья вышла в «Коммерсанте» под авторством Ульяны Волоховой.

«Как британцы создали в США первую фабрику троллей и дважды втянули американцев в войну«. Название статьи говорит само за себя, но материал в ней затрагивает, например, и немецкую пропаганду и, что особенно примечательно, показывает — Штаты могли если не встать на другую сторону, но вполне способны были оставаться в стороне долгое время, так как в стране существовали сильные прогерманские настроения.

И в догонку материал на схожую тему под авторством Никиты Солдатова: «ОБМАН-ЭПОПЕЯ. Фейковые новости до эпохи фейковых новостей«. Упоминается «чёрный четверг», затягивание во Вторую мировую войну Китая и «дутая героиня» Иракской войны Джессика Линч.

Ссылка-https://igorazerin.com/blog/?p=4385

Пашинян победит

И победит с большим перевесом.

Жаль, что американцы ему помогли с признанием геноцида — он и так победил бы (я писал об этом а прошлом году). Армяне не дураки: Пашинян их избавил от карабахского геморроя и открыл пути к нормальным отношениям с соседями, поэтому он стал их героем на долгое время.

Сомневались ли американцы в победе Пашиняна? Вряд ли. Может быть, опасались бунта оппозиции, но не более. Но с «признанием» у Пашиняна руки совершенно развязаны. Теперь у него в кармане не только победа, но и народный карт-бланш на серьёзные реформу и смену внешнеполитического курса — у него и у его преемников.

Очень сильный шаг Соединённых Штатов Америки. Впрочем, и Пашинян — сильный политик, великий армянский политик.

Ссылка — https://igorazerin.com/blog/?p=4376

Ветерицид на Украине

Вот оно как.

Похоже, нынешняя нацэлита Украины при помощи ковида реализует программу по уменьшению той части электората, что голосует против нациков и сохраняет доброе (или хотя бы разумное) отношение к России. В основном – это люди преклонного возраста, то есть те, кого вирус ковида почти наверняка убивает или катастрофически ослабляет. Те, кто может выехать за рубеж или заплатить у себя на Украине, те, разумеется, защитят себя и способны обезопасить старших родичей любыми вакцинами, но большинство…

Конечно, это не государственная программа ветерицида, но она согласована внутри элиты шепотком и на ушко. Просто ТАМ наверху – всё понимают.

Готов лишь частично согласиться с Львом Рэмовичем (https://putnik1.livejournal.com/8410121.html ), что украинцев используют как биоматериал для совершенствования британской вакцины, потому что для политиков не слишком важны какие-то медицинские или этические проблемы – они их будут, конечно, решать, но за процент, а вот количество голосов – это другое дело.  Для тех политиков, что теперь во власти Украины, важно уменьшить процент того населения, что им (нацикам, зеленским, порошенкам и прочему мусору) не доверяет, что будет голосовать против них. Ведь уже восточные области недавно лишали голоса? А теперь нацики просто не могут пройти мимо, сподручной возможности, подчистить генофонд эпидемией.

Эшелоны Яхиной

Гузель Яхина отправила новый эшелон на восток. Замечательно. Захотелось женщине, она и оседлала знакомую тему. Но зачем же её обвинять в плагиате? Что за низость? Вдуматься только — писательница использовала документальные материалы. За это и Манна с его «Будденброками» можно обвинить в том же грехе, и Л. Толстого — за «Войну и мир», и Шолохова, и Пелевина… Да проще назвать, кого нет возможности удостоить таким обвинением.

Гузель Яхина написала ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ! Художественный роман! И она не должна отчитываться о том, чьими материалами пользовалась. Мало того, есть изрядное число примеров, когда даже вымышленные персонажи художественных произведений использовались другими авторами, зачастую без изменения имени. И это только добавляло очков прототипу. А если писатель из книги учёного узнаёт и применяет в своём произведении имена реальных людей, то что в этом плагиатного? Учёный имеет моноплию на исторические личности? Тогда пусть он своими бумажными трудами и пользуется сам, и не показывает результат никому.

Мне совершенно понятен мотив Яхиной: она ставила целью написать художественное произведения максимально приближенное к исторической реальности. И пусть. Похвально. Не нравится? Не читайте, можете даже обвинить в фальсификации истории и не обременяйте себя доказательствами своей правоты. Зачем обвинять в том, что писатель использовал документальную основу? К тому же Яхина не скрывает этого и называет источники.

Я, например, не собираюсь читать данный роман, потому что сама тема мне не интересна, отработанный материал прошлого не интересен, да и, как понятно из её интервью, акцент сделан на эмоции. Пусть женщины читают и плачут над «бедненькими детишками». Но, повторю, обвинять Яхину в плагиате — низость. Она делает свою художественную работу тем же способом, что и тысячи других писателей —Тынянов, Гашек…

https://igorazerin.com/blog/?p=4367

Опыт двух ковидов

Я переболел ковидом дважды, с периодом примерно в полгода. Надо сказать, что во второй раз, неожиданно для меня, течение болезни было тяжелее и с другими последствиями.

В первый раз я заподозрил у себя ковид потому, что начальные симптомы отличались от симптомов простуды и гриппа, свойственных для меня лично. Например, простуда у меня начинается с постепенно усиливающегося жжения в носоглотке (1-2 дня), потом наступает упадок сил и закладывает нос. С ковидом было иначе.

Днём стала заметна слабость, к вечеру ощущалась ломота в мышцах, тяжесть в голове с лёгкой болью, резь в глазах. На второй день ломота усилилась, а общая слабость усугубилась; ближе к вечеру меня начало конкретно колбасить, словно от холода. Я тогда возвращался в город с дачи. Приехав домой, замерил температуру – 37°С. Выпил чай с мёдом, через часок – чай с малиновым вареньем; продолжало трясти; лёг спать около девяти вечера и проспал часов 11-12. Голова была с тяжестью, побаливала при резких движениях тела. И так пару дней с улучшением самочувствия, после чего здоровье нормализовалось, за одним странным исключением: примерно полтора – два месяца после этого при малейшей нагрузке случалась одышка. То есть, стоило поняться на пять-шесть ступеней по лестнице, как дыхание сбивалось.

Вот, пожалуй, и все последствия первого ковида. Потери обоняния не было, как и кашля, соплей и всего прочего нехорошего.

Второй ковид был замечен мною уже по знакомым симптомам, только в этот раз не трясло при повышении температуры (не поднималась выше 37°С), а болезнь развивалась медленнее. И дальше…

Парой дней недомогания теперь не обошлось. Голова побаливала дней пять, даже когда уже прошла ломота в мышцах. Мало того, наблюдалось даже что-то вроде головокружения. При повороте головы в областях бокового зрения предметы расплывались в виде неяркого радужного следа. Упадок сил был значительным на протяжении не менее недели, и вечером заметно рассеивалось внимание, картина восприятия как бы отставала от движения глаз, временами ощущалась лёгкая тошнота.

На пятый день после обнаружения симптомов (это был четвёртый день со дня сдачи ПЦР и диагноз уже был известен) стало пропадать обоняние. С утра оно присутствовало, но потом слабело, а вечером полностью исчезало. Дня через три я лишился обоняния. Примерно в те же дни потерял и чувство вкуса.

Надо сказать о сновидениях того периода – они стали фрагментарными и блёклыми; раза два я видел даже чёрно-белые сны, только в красноватом оттенке, как через светофильтр. Сновидения длились бесконечно, были примитивными и, что самое странное, фрагменты часто повторялись, словно звук заезженной пластинки. То бишь, если сон прерывался на минуту, то после засыпания снова проигрывалось прежнее сновидение – и так всё ночь, при том, что глубоко сна не было много дней и ощущался недосып.

Недели полторы обоняние отсутствовало полностью, затем начало слабо проявляться и медленно усиливаться. Возвращалось оно к более-менее привычной кондиции не меньше месяца.

Вкус полностью не пропадал, но он ослаб и поменялся; прошло уже около трёх месяцев от обнаружения второго ковида, но чувство вкуса у меня и сейчас отличается от доковидного, что несколько неприятно – например, чай, который я люблю попить (примерно шесть раз в день), стал с таким вкусом, словно заварен на воде с большим содержанием извести (как в колодезной воде). Также разонравился хлеб и многие сладости, а вот чтобы что-то стало нравиться – нет.

Сновидения стали нормальными – каждую ночь, иногда по два-три, также иногда с продолжением. И, как прежде, полноценные, то есть какая-то развёрнутая история, с вполне законченными сюжетами, наподобие фильмов. Единственное – пока не вернулась обыкновенная яркость, всё ещё несколько темноватая картинка.

Одышки по прошествии второго ковида не было, однако обнаружилось кое-что похуже. Я с этим пытаюсь бороться, но особыми успехами похвалиться не могу. Основное последствие – словно из одного возраста попал в другой. Ощущения – будто два-три года прибавил. Возможно, в молодом возрасте это не так заметно, но я точно знаю, что организм состарился. У меня довольно высокий IQ и я занят значительное время мыслительным трудом, поэтому могу сказать: концентрация внимания ухудшилась, задачи решаются теперь дольше, слова подбираются тяжелее. Во время острого периода болезни я в длинных фразах вообще забывал иногда их начало и вообще о чём идёт речь. Есть и чисто внешние признаки старения организма, скорее стал набирать вес.

Повторю, особых успехов в преодолении осложнений нет, но, кажется, некоторое восстановление происходит. Но не может не беспокоить одна вещь – если случилось второе заражение ковидом, то, может быть, вероятно и третье… и насколько тяжело оно отразится на организме?

Ссылка — https://igorazerin.com/blog/?p=4363

Знаете?.. А я рад за Эстонию

Вот эстонская президентша, её муж и сынок.

Господи! Пусть в каждой семье этнических эстонцев будут такие сыновья, а все эстонки выглядят (если они ещё не такие) как их начальник режима Керсти Кальюлайд. Пусть в Эстонии случится то, к чему Эстония желает привести Россию. Аминь.

Дутик Кургиняна

Несколько лет назад вдруг попёрли в друзья моих аккаунтов члены «Сути времени». Так как они выступали за независимость Новороссии, то я был не против и даже кое-кому ответил взаимным френдированием (не путать с реальным дружеским отношением). В фейсбуке, где у меня акк чисто формальный, они вообще добавлялись совершенно безнаказанно. На днях я решил заняться фейсбуком и обнаружил, что эта «Суть времени» такое «Г»!

Большей частью это неиспользуемые аккаунты, но есть и такие, что созданы укрослизью. Я их удалил уже под сотню. Среди них десятки таких, что копируют инфу откуда попало, но основное направление антироссийское. Как пример:

Видим, что некто Мазуров лайкает некого пидораса и ипсошную укрослизь (явно бот) Виталиея Готикаева, агрегирующего в одной из нерусских соцсетей негатив о Крыме. И таких примеров сотни. То есть Кургинян либо изначально привлёк ботов, в том числе и укрослизневых, либо к нему затесалось всякое отребье.

Короче, замучился очищать акк от них. Ну а о ФБ, возможно, напишу отдельно. Это такой топорный зомбонет!.. что совсем не удивляет доминирование в нём укрослизи.

Чтобы Путину не поставили

Опять начался движ за пятачок Лубянке. Вот неймётся-то! В этот раз будет реальное голосование, зелёный свет которому дало заключение Общественной палаты Москвы «о необходимости архитектурной доминанты на Лубянской площади». Вот так. Хотелось бы знать, кто там был сильно озабочен пустотой доминанты.

В прошлый раз комуняки рубаху рвали за заполнение архитектурной пустоты, полагаю, и теперь не обошлось без них. На выбор предлагается А. Невский, который не имеет прямого отношения к Москве, а к Лубянской истории подавно, и  Ф. Дзержинский. Поляка ставить – это по коммунистически, в ущерб родным национальным героям. Они готовы и грузину Сталину трубку без огня раскурить. Но сейчас не их время, проехали.

И в целом, напрашивается мысль, что пятачок на Лубянке хотят застолбить, чтобы Путину памятник не поставили в том месте. Ибо тогда Феликса можно сдать на металлобазу (если ещё не сдали) – Путин уж точно имеет отношение к площади, да и заслуг у него несравнимо больше перед Россией. Кто там у комуняк в Москве, Рашкин? А у Рашкина, похоже, отношение к Навальному лучше, чем к Путину. Когда придёт время переобуваться, скажет: «Это я не дал Путина увековечить». Шутка, конечно, но если присмотреться…

Если при голосовании не будет пункта «Оставить как есть, без постамента», то можно не сомневаться –  против Путина заход и всё это мышиная возня.

PS. Лично мне не интересны оба варианта, но за Дзержинского я точно не отдам голос. Во внутреннем дворе здания ФСБ пусть стоит, но на площади… Не та страна у нас уже, не то время, не тот общественно-политический контекст.

Украинский блокбастер про ВМВ

Украинский блокбастер о Второй мировой войне. Сюжет таков.

Некий Степан Бандера создаёт подпольную организацию УПА-ИПСО. Скоро она превращается в армию и вооружается на английские фунты-стерлинги, обильно кладящиеся в лесах Закарпатья чуть ли не под каждым кустом.

Вооружившись, бандеровцы идут мирной демонстрационной колонной на Москву, требовать свободу от коммунистического атеистического режима. В хвост колонны пристраиваются немецко-фашистские провокаторы, начинают задирать евреев, шмалять из танковых орудий, бомбить с самолётов. «Москальские жидо-кацапы» с восторгом откликаются на провокации: жгут собственные посевы, крушат постройки, отправляют в ГУЛАГ всех, кто слышал и понял протестные бандеровские речёвки, пьянствуют и навязываются в плен.

Бандера не желает мириться с беспорядками. Он пытается угомонить немецких провокаторов, но тех слишком много и они крайне агрессивны. Их вожак Гитлер угрожает пойти и развязать полякам руки.

Тогда Бандера, используя врождённый политический талант, уговаривает Америку поставлять для голодающих «москалей» консервы и табак, чтобы погасить бессмысленный и беспощадный «кацапский» бунт. В то же время Бандера обещает москалям их накормить. Те соглашаются закусывать, но при одном условии: дать им возможность ещё немного побузить с огоньком, хотя бы до того часа, как колонна мирных украинских демонстрантов дойдёт до Москвы.

Но пацифистские планы украинцев, увы, не получают продолжения. Дело в том, что гитлеровские провокаторы напали на цыганский табор, и в одном из тарантасов, в мешке с  подчищенной туалетной бумагой,  находят документы, касающиеся вынужденных договорённостей миротворца Бандеры с «кацапскими» погромщиками. «Scheisse!» – восклицает Гитлер и приказывает своим боевикам арестовать Бандеру. Сподвижники фюрера начинают его убеждать, что это мудрый обманный ход Бандеры и вынужденная мера украинских патриотов, а не предательство общеевропейских интересов, но Гитлер именно в тот конкретный момент упорно заблуждался.

Был выработан коварный план (якобы, показать новый жест зигования), по которому Бандеру выманили и арестовали. Арестовали его немцы не сильно, прекрасно понимая, что настоящий враг – враг всего прогрессивного человечества – находится в Кремле и заселяет «Московию«… но эта ошибка сыграла решающую роль.

Арест произошёл на самых подступах к столице Мордора, и мирный украинский марш на несколько мгновений лишился гетьмана. Этим воспользовались возглавляемые Сталином орды «жидо-кацапов«: они разогнали с помощью многоствольных дивизионных миномётов «Катюша» народно-освободительную украинскую демонстрацию, раздавили танками Т-34 пассионарную вылазку карпатской самостийности, заглушили штурмовиками Ил-2 голос Украины, умирающей от направленного голодомора.

Заплакало небо, затряслась в рыданиях земля, выпустили газы Уренгойские природные залежи. На десятилетия окунулась Украина в «совковое жидо-кацапское бытие«.

Но не «татаро-мокшанское» бытие формирует сознание щирого украинца и бандеровца, а евроинтеграция,  кредиты МВФ и инфокорректирующие гранты Сороса. Поэтому в заключительных кадрах, перед тем, как угасающий экран озарит слово «КIНЕЦЬ», случайный зритель увидит факельные шествия патриотов по освобождённому от «москальской оккупации» Киеву, увидит «кацапов«, унижаемых за их родной язык, и тысячи новых гвардейцев Бандеры, зигующих и готовых сделать что угодно и почти бесплатно, лишь бы «Московия» сжалась до размеров кащеева яйца.

Вот такое кино вполне возможно на Украине.

PS.Обращаем внимание, что взята в кавычки и выделена курсивом непереводимая с украинского языка игра слов и оскорбительные выражения, свойственные украинским националистам, но осуждаемые авторами и всеми добропорядочными людьми. Эти выражения приведены исключительно для ознакомления читателя с культурным уровнем фашистского отребья, запрещённого на территории Российской федерации.

Ссылка — https://igorazerin.com/blog/?p=4341

Русских гонят из Казахии

Вот такое отношение казахов к русским людям. Так русским живётся в Казахии.

Ссылка — https://igorazerin.com/blog/?p=4337