Давление тени

Не рискую делать однозначный вывод, но кое-что проявляется.

Я заметил, что изменилась тональность в Американских СМИ в отношении Трампа. Это произошло после Признания Иерусалима исключительно израильской столицей. Повторюсь: однозначный вывод делать рано, но изменения имеются.

В американских мейнстримовых медиа во-первых: вообще не высказывалось сомнения в правильности такого шага; во-вторых, за океаном сопроводили акт признания эмоцией, типа, «мы можем, мы имеем право, мы лучшие — мир должен смириться». Потом всё внимание было сфокусировано на «беспорядках, устроенных палестинцами и их иранскими покровителями». Теперь очень мало материалов о связи Трампа с русскими. Вообще негатива о Трампе сильно поуменьшилось.

Зато, скажем, кое-кто заводит разговор о скорой отставке спецпрокурора Роберта Мюллера, который и разрабатывает досье против Трампа.  Об этом сегодня заговорили даже на самом высоком уровне. Прежде, все сильно беспокоились, что Трамп его тем или иным образом сдвинет с дороги. Сейчас, видимо, Мюллер теряет поддержку республиканцев.

Итак, можно ли говорить, что атаку против Трампа вела еврейская общность, в особенности та его часть, что владеет информационными и финансовыми ресурсами, и вела с целью — добиться от Трампа определённых шагов ( а возможность признания Иерусалима израильской столицей, если я не ошибаюсь, допускалось им во время предвыборной компании)? Думаю, рано. Но, можно предположить, что те евреи, которые формируют информационные потоки и интерпретации, получили удовлетворение от ближневосточного шага Трампа и в настоящее время не ведут атаку против него. Это лучше всего понять психологически: он сделал им приятно.

Не думаю, что эти люди добивались именно такого поступка от Трампа, но пройдёт некоторое время, прежде чем они снова присоединяться к тем, кто давит на нынешнего американского президента не из националистических побуждений.

Так это или не так, пока рано делать выводы, но если версия, изложенная выше, верна то это лишний раз подтверждает, как опасно  теневое доминирование какой-либо одной общности в средствах подачи информации (СПИ).

Ссылка — https://igorazerin.com/blog/?p=2571

 

Мона Лиза

Занятно. Песню группы UFO под названием «Belladonna» я услышал в первый раз в исполнении группы «Весёлые ребята». Пластинка с этой композицией была у моих старших братьев, которые намного старше меня. Говорят под неё парные танцы шли замечательно. Не знаю, не застал, но охотно верю. Очень красивая баллада. И исполнение «Весёлых ребят», и именно Александра Барыкина, мне больше нравится, чем родное «юфовское».

Это «Весёлые ребята»:

А это «UFO»

Ссылка — https://igorazerin.com/blog/?p=2563

 

Сибирский изумруды

Сначала был большой мужской изумруд — Дмитрий Ревякин.

Потом он услышал удивительное пение юной девочки. Записал песни в её исполнении на видеокассету и отправил на телевидение в Москву. Так Русь открыла ещё один сибирский изумруд, женский — Пелагею.

Как же чисто звучит этот романс при её невинности. Увы, сейчас Пелагея несколько изжила себя в пении, и пытается удержаться на плаву за счёт показа тела и стандартных реплик и гримас принятых на современном телевидении. Впрочем, я сужу по видеороликам, и концертов её не посещал.

А ненайденные изумруды, думаю, и сейчас ждут своих открывателей и почитателей.

Ссылка — https://igorazerin.com/blog/?p=2557

 

Опять опаздываю

У меня есть очередной повод для разочарования.

Ещё вчера в американских СМИ появилась информация о разработке Штатами невзрывоопасной крылатой ракеты, вернее — специального головного блока для КР, который будет вносить помехи в работу средств радиолокации.

Дело в том, что я идею такого оружия уже описал год назад в романе о начале Третьей мировой войны, а роман «WW#3» ещё не издан. Ситуация для меня не нова, и с которой я пытаюсь бороться, но пока безуспешно. Могу лишь сказать: братцы, если есть идея, не ждите, а сразу  высказывайте заинтересованным людям либо воплощайте. У меня так не получается — на последнем этапе я тону в мелочах, начиная сомневаться в правдоподобности деталей, и всё дело откладывается или вообще теряет смысл. Это моя карма.

Однако, само появление такого оружия внесёт изменение в тактику применения ракетного оружия. Это изменение описано мною и, надеюсь,  суть его будет раскрыта в романе раньше, чем случится большой «бабах».

Кроме того, в части о подводной лодке есть тоже некоторые вещи, которые, я уверен, либо находятся в разработке, либо вообще ещё не сформированы в виде идеи в головах других людей. Там и оружие, и тактика.

Но осталось недолго ждать. Уже скоро, скоро.

Ссылка — https://igorazerin.com/blog/?p=2552

 

Собачья хватка американской полиции

Американские полицейские искали двух воров с помощью собаки. На псине специальный ошейник. А собака нашла тётку негроидной расы, которая искала чем поживиться в отбросах… ну и цап! её за руку. Полицейский жмёт на  тангенту, что на ручке управления ошейником: электрический импульс должен стимулировать у собаки раскрытие пасти и вообще примерную покладистость. Чёрта с два! Полисмен жмёт на тангенту — псина сжимает челюсти. Полицейский жмёт тангенту сильнее — псина может и рада бы расслабиться и вообще хотела бы спрятаться под мусорный ящик, но напряжение ею завладело нехилое. Полисмен уже жмёт на тангенту двумя руками  — псина вылупляет глаза и даже готова обгадиться, но бесперебойное поступление электричества крепко сковало не только челюсти, но и задний проход.

В общем, пока не сняли ошейник с несчастного животного афроамериканка испытывала на себе тиски прямо-таки животного расизма, бесчеловечности и ударов электрическим током, через клыки хвостатого проводника. Пострадавшая, которая уже и не чаяла на заключительном отрезке своего существования пережить столь острые ощущения, постирав в пруду бельё, отправилась в суд: требовать компенсацию за пережитое.

Поедут

По поводу участия российских спортсменов в будущей олимпиаде споры совершенно не уместны. Поедут, и поедут все до единого.

Ехать — не ехать, поедут — не поедут?.. пустое. Сильные спортсмены, чемпионы, — это люди с тщеславием. Им важна победа практически любой ценой. Путин это прекрасно понимает, он всегда держит нос по ветру и зрит в корень человеческих устремлений, поэтому сразу отстранился от бойкотной инициативы.

В нынешней ситуации бойкот крупных соревнований всё-таки относится к области морали, к категории чести: в современном обществе данная область вообще крайне непопулярна, а в большом спорте ей просто нет места. Если бы Путин втихаря пообещал бы бойкотёрам дать звание Заслуженного МС, с вытекающими ништяками (большая пожизненная пенсия), то многие бы не поехали, а так…

Те, кто потом приедет с медалями, будут ещё ловить лайки словами: «Я поехал, чтобы доказать свою «чистоту» и отстоять честь Родины». Околоспортивные люди, журики и блогеры будут пенять: «Псевдопатриоты записали этих людей в предатели, но они своими победами доказали своё право на участие в Олимпиаде среди сильнейших людей мира и развенчали наветы врагов российского спорта». Те, которые останутся без медалей, будут сетовать на отсутствие поддержки родных болельщиков, мол чужаки к ним лучше относятся и не считают их предателями, на нервотрёпку с допинговым скандалом, на недостаточную помощь функционеров государства.

Лично я буду смотреть (иншалла) наших фигуристок, буду болеть за них, но отнюдь не из патриотических соображений — из эстетических.

Ссылка — https://igorazerin.com/blog/?p=2537

 

Птицы (подборка №2)

Внимание! Кликая изображения, вы соглашаетесь с мнением, что в Международном олимпийском комитете заправляют беспредельщики. Читать далее Птицы (подборка №2)

Не унизить, а извести

Действия Международного олимпийского комитета — это не попытка унизить Россию или подчинить часть её государственной структуры. Цель — вывести молодые конкурентные кадры из России.

Сейчас была нервотрёпка (пустят? не пустят?), а в ближайшем будущем вообще закрыта перспектива не только победного продвижения, но и участия под флагом РФ. Тренеры будут говорить спортсменам: «У тебя есть шансы на победу, но в этой стране у тебя будут проблемы. Переезжай за границу тренироваться, меняй страну, чтобы и участвовать в соревнованиях, и допинг-пробы сдавать без сюрпризов, и не мотаться туда-сюда».

Страны, выносившие приговор в МОК, будут принимать молодых российских спортсменов. И они уедут. Перспективы российского спорта отныне весьма туманны. Да и у государства заблокирована возможность демонстрировать свой флаг.

Но уже на ближайшей олимпиаде есть возможность показать врагам кукиш. Скажем, форма и флаги и прочий официоз запрещены, но каково будет супостатам, когда на лёд, где только что победно откаталась Медведева, полетят игрушки с российскими флажками и надписью «RUSSIA»? Если заразить такой идеей болельщицкие ряды, и пустить в продажу и в дарение соответствующие атрибуты, то и наши хоккеисты, и лыжники и прочие спортсмены могут вполне быть узнаваемы именно как россияне, а не как аборигены Антарктиды. Было бы желание делать, а придумать и подготовить можно многое.

Само же участие российских спортсменов от других стран, если оно будет успешным, лишь добавит симпатии и участия граждан тех стран. Так что, и тут есть возможности.

Над кем смеётесь?

Печально. И совсем не смешно.

Часть граждан прикалывается над украинскими военными. Наверное, это люди далёкие от армии и вообще от реальности. Забыли поговорку предков «Бедность — не порок»? Тогда посмотрите фотографии своих дедушек и прадедушек времён Великой отечественной войны: они примерно на таких же «тренажёрах» постигали азы военного ремесла. Посмотрите и на их деревянные игрушки. Посмотрите — и поржите.

Что имеет страна, то и даёт своим бойцам для обучения. А на Украине идёт гражданская война, и тут уж всё хорошо, что под рукой. Эти ребята поучатся-поучатся, катаясь на этом гробе» а потом поедут валить «грачей» и «сушки», да отстреливать «сепаров».  И кто-то будет плакать.