Опыт двух ковидов

Я переболел ковидом дважды, с периодом примерно в полгода. Надо сказать, что во второй раз, неожиданно для меня, течение болезни было тяжелее и с другими последствиями.

В первый раз я заподозрил у себя ковид потому, что начальные симптомы отличались от симптомов простуды и гриппа, свойственных для меня лично. Например, простуда у меня начинается с постепенно усиливающегося жжения в носоглотке (1-2 дня), потом наступает упадок сил и закладывает нос. С ковидом было иначе.

Днём стала заметна слабость, к вечеру ощущалась ломота в мышцах, тяжесть в голове с лёгкой болью, резь в глазах. На второй день ломота усилилась, а общая слабость усугубилась; ближе к вечеру меня начало конкретно колбасить, словно от холода. Я тогда возвращался в город с дачи. Приехав домой, замерил температуру – 37°С. Выпил чай с мёдом, через часок – чай с малиновым вареньем; продолжало трясти; лёг спать около девяти вечера и проспал часов 11-12. Голова была с тяжестью, побаливала при резких движениях тела. И так пару дней с улучшением самочувствия, после чего здоровье нормализовалось, за одним странным исключением: примерно полтора – два месяца после этого при малейшей нагрузке случалась одышка. То есть, стоило поняться на пять-шесть ступеней по лестнице, как дыхание сбивалось.

Вот, пожалуй, и все последствия первого ковида. Потери обоняния не было, как и кашля, соплей и всего прочего нехорошего.

Второй ковид был замечен мною уже по знакомым симптомам, только в этот раз не трясло при повышении температуры (не поднималась выше 37°С), а болезнь развивалась медленнее. И дальше…

Парой дней недомогания теперь не обошлось. Голова побаливала дней пять, даже когда уже прошла ломота в мышцах. Мало того, наблюдалось даже что-то вроде головокружения. При повороте головы в областях бокового зрения предметы расплывались в виде неяркого радужного следа. Упадок сил был значительным на протяжении не менее недели, и вечером заметно рассеивалось внимание, картина восприятия как бы отставала от движения глаз, временами ощущалась лёгкая тошнота.

На пятый день после обнаружения симптомов (это был четвёртый день со дня сдачи ПЦР и диагноз уже был известен) стало пропадать обоняние. С утра оно присутствовало, но потом слабело, а вечером полностью исчезало. Дня через три я лишился обоняния. Примерно в те же дни потерял и чувство вкуса.

Надо сказать о сновидениях того периода – они стали фрагментарными и блёклыми; раза два я видел даже чёрно-белые сны, только в красноватом оттенке, как через светофильтр. Сновидения длились бесконечно, были примитивными и, что самое странное, фрагменты часто повторялись, словно звук заезженной пластинки. То бишь, если сон прерывался на минуту, то после засыпания снова проигрывалось прежнее сновидение – и так всё ночь, при том, что глубоко сна не было много дней и ощущался недосып.

Недели полторы обоняние отсутствовало полностью, затем начало слабо проявляться и медленно усиливаться. Возвращалось оно к более-менее привычной кондиции не меньше месяца.

Вкус полностью не пропадал, но он ослаб и поменялся; прошло уже около трёх месяцев от обнаружения второго ковида, но чувство вкуса у меня и сейчас отличается от доковидного, что несколько неприятно – например, чай, который я люблю попить (примерно шесть раз в день), стал с таким вкусом, словно заварен на воде с большим содержанием извести (как в колодезной воде). Также разонравился хлеб и многие сладости, а вот чтобы что-то стало нравиться – нет.

Сновидения стали нормальными – каждую ночь, иногда по два-три, также иногда с продолжением. И, как прежде, полноценные, то есть какая-то развёрнутая история, с вполне законченными сюжетами, наподобие фильмов. Единственное – пока не вернулась обыкновенная яркость, всё ещё несколько темноватая картинка.

Одышки по прошествии второго ковида не было, однако обнаружилось кое-что похуже. Я с этим пытаюсь бороться, но особыми успехами похвалиться не могу. Основное последствие – словно из одного возраста попал в другой. Ощущения – будто два-три года прибавил. Возможно, в молодом возрасте это не так заметно, но я точно знаю, что организм состарился. У меня довольно высокий IQ и я занят значительное время мыслительным трудом, поэтому могу сказать: концентрация внимания ухудшилась, задачи решаются теперь дольше, слова подбираются тяжелее. Во время острого периода болезни я в длинных фразах вообще забывал иногда их начало и вообще о чём идёт речь. Есть и чисто внешние признаки старения организма, скорее стал набирать вес.

Повторю, особых успехов в преодолении осложнений нет, но, кажется, некоторое восстановление происходит. Но не может не беспокоить одна вещь – если случилось второе заражение ковидом, то, может быть, вероятно и третье… и насколько тяжело оно отразится на организме?

Ссылка — https://igorazerin.com/blog/?p=4363

Знаете?.. А я рад за Эстонию

Вот эстонская президентша, её муж и сынок.

Господи! Пусть в каждой семье этнических эстонцев будут такие сыновья, а все эстонки выглядят (если они ещё не такие) как их начальник режима Керсти Кальюлайд. Пусть в Эстонии случится то, к чему Эстония желает привести Россию. Аминь.

Дутик Кургиняна

Несколько лет назад вдруг попёрли в друзья моих аккаунтов члены «Сути времени». Так как они выступали за независимость Новороссии, то я был не против и даже кое-кому ответил взаимным френдированием (не путать с реальным дружеским отношением). В фейсбуке, где у меня акк чисто формальный, они вообще добавлялись совершенно безнаказанно. На днях я решил заняться фейсбуком и обнаружил, что эта «Суть времени» такое «Г»!

Большей частью это неиспользуемые аккаунты, но есть и такие, что созданы укрослизью. Я их удалил уже под сотню. Среди них десятки таких, что копируют инфу откуда попало, но основное направление антироссийское. Как пример:

Видим, что некто Мазуров лайкает некого пидораса и ипсошную укрослизь (явно бот) Виталиея Готикаева, агрегирующего в одной из нерусских соцсетей негатив о Крыме. И таких примеров сотни. То есть Кургинян либо изначально привлёк ботов, в том числе и укрослизневых, либо к нему затесалось всякое отребье.

Короче, замучился очищать акк от них. Ну а о ФБ, возможно, напишу отдельно. Это такой топорный зомбонет!.. что совсем не удивляет доминирование в нём укрослизи.

Чтобы Путину не поставили

Опять начался движ за пятачок Лубянке. Вот неймётся-то! В этот раз будет реальное голосование, зелёный свет которому дало заключение Общественной палаты Москвы «о необходимости архитектурной доминанты на Лубянской площади». Вот так. Хотелось бы знать, кто там был сильно озабочен пустотой доминанты.

В прошлый раз комуняки рубаху рвали за заполнение архитектурной пустоты, полагаю, и теперь не обошлось без них. На выбор предлагается А. Невский, который не имеет прямого отношения к Москве, а к Лубянской истории подавно, и  Ф. Дзержинский. Поляка ставить – это по коммунистически, в ущерб родным национальным героям. Они готовы и грузину Сталину трубку без огня раскурить. Но сейчас не их время, проехали.

И в целом, напрашивается мысль, что пятачок на Лубянке хотят застолбить, чтобы Путину памятник не поставили в том месте. Ибо тогда Феликса можно сдать на металлобазу (если ещё не сдали) – Путин уж точно имеет отношение к площади, да и заслуг у него несравнимо больше перед Россией. Кто там у комуняк в Москве, Рашкин? А у Рашкина, похоже, отношение к Навальному лучше, чем к Путину. Когда придёт время переобуваться, скажет: «Это я не дал Путина увековечить». Шутка, конечно, но если присмотреться…

Если при голосовании не будет пункта «Оставить как есть, без постамента», то можно не сомневаться –  против Путина заход и всё это мышиная возня.

PS. Лично мне не интересны оба варианта, но за Дзержинского я точно не отдам голос. Во внутреннем дворе здания ФСБ пусть стоит, но на площади… Не та страна у нас уже, не то время, не тот общественно-политический контекст.

Украинский блокбастер про ВМВ

Украинский блокбастер о Второй мировой войне. Сюжет таков.

Некий Степан Бандера создаёт подпольную организацию УПА-ИПСО. Скоро она превращается в армию и вооружается на английские фунты-стерлинги, обильно кладящиеся в лесах Закарпатья чуть ли не под каждым кустом.

Вооружившись, бандеровцы идут мирной демонстрационной колонной на Москву, требовать свободу от коммунистического атеистического режима. В хвост колонны пристраиваются немецко-фашистские провокаторы, начинают задирать евреев, шмалять из танковых орудий, бомбить с самолётов. «Москальские жидо-кацапы» с восторгом откликаются на провокации: жгут собственные посевы, крушат постройки, отправляют в ГУЛАГ всех, кто слышал и понял протестные бандеровские речёвки, пьянствуют и навязываются в плен.

Бандера не желает мириться с беспорядками. Он пытается угомонить немецких провокаторов, но тех слишком много и они крайне агрессивны. Их вожак Гитлер угрожает пойти и развязать полякам руки.

Тогда Бандера, используя врождённый политический талант, уговаривает Америку поставлять для голодающих «москалей» консервы и табак, чтобы погасить бессмысленный и беспощадный «кацапский» бунт. В то же время Бандера обещает москалям их накормить. Те соглашаются закусывать, но при одном условии: дать им возможность ещё немного побузить с огоньком, хотя бы до того часа, как колонна мирных украинских демонстрантов дойдёт до Москвы.

Но пацифистские планы украинцев, увы, не получают продолжения. Дело в том, что гитлеровские провокаторы напали на цыганский табор, и в одном из тарантасов, в мешке с  подчищенной туалетной бумагой,  находят документы, касающиеся вынужденных договорённостей миротворца Бандеры с «кацапскими» погромщиками. «Scheisse!» – восклицает Гитлер и приказывает своим боевикам арестовать Бандеру. Сподвижники фюрера начинают его убеждать, что это мудрый обманный ход Бандеры и вынужденная мера украинских патриотов, а не предательство общеевропейских интересов, но Гитлер именно в тот конкретный момент упорно заблуждался.

Был выработан коварный план (якобы, показать новый жест зигования), по которому Бандеру выманили и арестовали. Арестовали его немцы не сильно, прекрасно понимая, что настоящий враг – враг всего прогрессивного человечества – находится в Кремле и заселяет «Московию«… но эта ошибка сыграла решающую роль.

Арест произошёл на самых подступах к столице Мордора, и мирный украинский марш на несколько мгновений лишился гетьмана. Этим воспользовались возглавляемые Сталином орды «жидо-кацапов«: они разогнали с помощью многоствольных дивизионных миномётов «Катюша» народно-освободительную украинскую демонстрацию, раздавили танками Т-34 пассионарную вылазку карпатской самостийности, заглушили штурмовиками Ил-2 голос Украины, умирающей от направленного голодомора.

Заплакало небо, затряслась в рыданиях земля, выпустили газы Уренгойские природные залежи. На десятилетия окунулась Украина в «совковое жидо-кацапское бытие«.

Но не «татаро-мокшанское» бытие формирует сознание щирого украинца и бандеровца, а евроинтеграция,  кредиты МВФ и инфокорректирующие гранты Сороса. Поэтому в заключительных кадрах, перед тем, как угасающий экран озарит слово «КIНЕЦЬ», случайный зритель увидит факельные шествия патриотов по освобождённому от «москальской оккупации» Киеву, увидит «кацапов«, унижаемых за их родной язык, и тысячи новых гвардейцев Бандеры, зигующих и готовых сделать что угодно и почти бесплатно, лишь бы «Московия» сжалась до размеров кащеева яйца.

Вот такое кино вполне возможно на Украине.

PS.Обращаем внимание, что взята в кавычки и выделена курсивом непереводимая с украинского языка игра слов и оскорбительные выражения, свойственные украинским националистам, но осуждаемые авторами и всеми добропорядочными людьми. Эти выражения приведены исключительно для ознакомления читателя с культурным уровнем фашистского отребья, запрещённого на территории Российской федерации.

Ссылка — https://igorazerin.com/blog/?p=4341

Русских гонят из Казахии

Вот такое отношение казахов к русским людям. Так русским живётся в Казахии.

Ссылка — https://igorazerin.com/blog/?p=4337

Они презирают нас?

Кто о чём, а я об этих…

Какими бы мотивами не руководствовался человек из первого ролика, он показывает осязаемый факт. И баста! Армян предлагает ослам забить на факт и поверить его историческому втиранию.

Из второго ролика можно узнать, что если армянка дружит с русским, то она мусор и не достойна называться армянкой.

Если ролики забанены (временно) на ютьюб, то их (как и прочие подобные) всегда можно найти на этом ресурсе по тегам «национализм», и названию мразей.

Прослушка Л. Соболь.

Сегодня раскрыто новое преступление ФСБ, а, может быть, даже самого Путина. Почему возможно личное участи Путина, я скажу позже.

Итак. Любовь Соболь соратница будущего Президента РФ Навального, выпустила ролик, в стиле «Спокойной ночи малыши», в котором разоблачается ещё одна операция ФСБ России.

У некой Ольги, начальницы предвыборного штаба Л. Соболь русские полицейские забрали IPHONE. Это бесчеловечное действие давно уже стало рутиной, к сожалению. Но дальше произошло нечто совсем ужасное. Внимание! Ей вернули IPHONE.

Конечно, такая странность не прошла незамеченной мимо Л. Соболь и её сподвижников. Почти одновременно им в ум закралось широко распространённое в путинской России подозрение.

Отчаянный Д. Холодный, технический директор «жизни Навального», несмотря на сильный боковой ветер, сумел вскрыть айфон «не нагревая его», что само по себе многих  знатоков электроники шокировало, но он ещё, не скрывая особенностей национальной дикции, в ролике заявил, что разбирается эта американская хрень так легко потому, что его уже взламывали известные всем русские хакеры (это не дословно, но по сути).

Д. Холодный обнаружил в IPHONE заалиэкспрессенное эфэсбешниками устройство, которое:

1) связано с каким-то мобильным провайдером посредством сим-карты (совершенно бесплатно! ХАЛЯВИЩЕ!);

2) отслеживает передвижение мобильного гаджета (старикам тут не место);

3) микрофон (подслушивает, сука, всё что издаёт звук);

4) усилитель радиосигнала (глушит милицейскую волну, заставляет таксистов вновь и вновь обращать к Алисе за помощью).

Но самое страшное открытие технический директор сделал, когда попытался закрыть крышку-дисплей.

«Данный контакт касается дисплея. Видимо, таким образом сотрудники собираются отслеживать то, что происходит на экране», – заявил он, нисколько не стесняясь чужих познаний в современных технологиях. Предлагаю это заявление считать аксиомой, и на её основании требовать от APPLE, поделиться с миром информацией в области телепортации и цифрового ясновидения.

К сожалению, от технического директора, который невооружённым «взглядом» выявил эфэсбешную впайку, ускользнуло то, что второй IPHONE, взятый им как образец, отличается габаритами и компоновкой. Скорее всего, службисты запили Ольгин IPHONE, как они пилят бюджет, вот и получился он меньше. А Оля девочка простая, как и вся российская оппозиция, она не заметила.

Есть предположение. Путин сказал: «Вы ни хрена не можете! Палитесь, падлы, на каждой х… операции. Трампа только на один срок протолкнули! А задача ставилась – на два! Дайте мне всё необходимое – и я покажу, как надо совершать злодеяния». Ему говорят эфэсбешники: «Владимир Владимирович, достаточно программку незаметную установить. Никто и знать не будет, кроме АНБ, да и то не факт, Через провайдера сделаем, как положено, шито-крыто». Но диктатор заладил: «Дайте мне паяльник! Я покажу вам мастер-класс по внедрению!» Ему: «Владимир Владимирович, контроллер буржуйский абы какую схему без драйвера не запитает. А чем драйвер ставить, разрешите сразу уж прогу нашенскую многофункциональную впендюрить иноагентам вонючим, Тут и ввод текста будет под контролем, и микрофон, и камера». Нет, Путин своё талдычит: «Дайте паяльник, сейчас мы дедовским способом всё о них разнюхаем. А вы, если такие умные, впендюрьте в этот айфон заставку с андроида»…

Таким образом и появилась эта алиэкспрессовская впайка на уровне второго занятия в кружке «Умелые руки».

Госпожа Л. Соболь! Отдайте, пожалуйста, лаборатории Бундесвера это колхозтехнолоджи – там наверняка ещё сохранились отпечатки В. В Путина. Они чуть пониже отпечатков Д. Холодного, курьера ФСБ и ещё какого-то китайца. Впрочем, Бундесвер разберётся.

Запись Навального редактировалась, но

Аудиозапись Навального, которую он залил в качестве «полной», редактировалась. Там есть пара мест (на первых минутах, всю запись не смотрел), которые явно намекают, по уровню шума, на склейку. Кроме того запись подчищена от клиппинга или от шума, верхний уровень частот полностью отсутствует, а на некоторых отрезках зияют провалы – это результат работы программы-редактора. Я слабо разбираюсь в обработке звука, поэтому могу только догадываться, зачем так жёстко обработан трек – удалённые верхние частоты мало кто способен замечать. Так-то, те частоты, скорее всего раньше плотно заполнял шум приборов .

Выглядит, словно чтобы произвести впечатление, будто делалось»на коленке». Запись без редактирования, сделанная на мобильник выглядит, например, так:

А если задвинуть технические вопросы, то запись, не сомневаюсь, подлинная и с настоящим работником ФСБ.

Я быстренько пробежался по теме, чтобы ухватить дискурс, и вижу, что антинавальновцы пытаются зацепиться за соломинки, обильно рассыпанные Алексеем на воде троллинга. Самые неверующие в Навального указывают, что видео снято с нескольких камер, жесты наигрываются на публику, что часы показывают другое время, может, даже другую вселенную… Е-рун-да. Завтра Алексей в интервью или в очередном авторском ролике продолжит эту «хемикал барбару» рассказом о том, как он со своей командой снимал данный разоблачительный видос чисто для наглядности, а запись беседы делалась раньше и в других условиях. И не соврёт, ибо так и делается часто, для усиления эффекта. Возможно, скажет, что во время разговора  голос его был изменён специальной программой. И я поверю – так тоже делается.

Во что я не поверю, так это если он скажет будто разговор – импровизация. Уж очень психологически выверен сценарий. Эфэсбешника развели на непреодолимой тяге 95% человечества выслужиться перед властным лицом. Когда он сомневался, ему тут же подкидывали сахарок – и служака проглатывал. Тот, кто уверяет себя и других, что этот эфэсбешник лох, то стопудово сглотнул бы в схожей ситуации ещё быстрее. Здесь работа тонкая. Если Навальный не занимался много лет мошенничеством и трюками вокзальных цыганок, то ему помогают опытные психологи-манипуляторы. Впрочем, верующий в Навального не согласятся, что ему помогают западные спецслужбы. А зря: как минимум, один их идейный представитель старался быть в кадре крупным планом и обильно жестикулировал.

Главное, служивый признался в том, что врачи сделали своё дело согласно инструкции, а это стало неожиданностью. А служивый показал обычное головотяпство, болтая ни пойми с кем, вместо того, чтобы сказать: «Извините, я перезвоню вам через пять минут», дать отбой и созвониться с прямым начальником – то есть, поступить согласно инструкции.

Не надо было Путину загонять Навального под ковёр. Будь он самостоятельней, имей легальные способы приземлить зарвавшуюся власть, его не смогли бы так пользовать инородцы и не возникла бы надобность в отравлении. Примерно так же и Ленина в своё время вытесняли, а потом его немцы прислали обратно… и чем закончилось? Пятилетками в три года, если кто не помнит.

Ссылка — https://igorazerin.com/blog/?p=4304