Внимание! Работы, представленные на этом сайте, защищены авторским правом.

Роман "Национальность"

Социально-психологическая драма

Категория: 12+

Читать:
Глава "Начала"

Глава "ПО СЛЕДУ ВОЛЧЬЕЙ СТАИ"

Роман повествует об организации современных народников. Главный герой романа – Вячеслав Гурьев. Вместе с Ярославом Калинкиным, Робертов Солодовниковым и Ильёй Нагих он создаёт тайную боевую дружину. Основной целью дружины для Гурьева является создание костяка новой русской общности, но к этой дальней цели он идёт через ежедневную закалку воли и борьбу с врагами, а враги дружины Гурьева – выродки русского народа и влиятельные инородцы, ведущие себя как завоеватели. Это большое произведение, часть глав которого может читаться отдельно от основы романа.
Увы, издатели боятся брать эту работу в печать, так как их пугает межнациональная и межэтническая тематика, и они требуют убрать из повествования весьма существенные моменты и даже целые главы.

Роман "Иван и Ясмина"

Социально-психологическая драма

Категория: 16+

Читать:
"Введение" и три начальные главы

«Иван и Ясмина» – это история двух молодых людей, разделённых национальностью, вероисповеданием, мировоззрением. В ней есть тайные свидания и драки, внутренняя борьба и решимость, страсть и циничный расчёт. Вы познакомитесь с настоящими фактами из жизни мусульманского общества и Кавказа, о которых не принято рассказывать чужакам. Но наряду с серьёзными размышлениями и трагическими обстоятельствами в повествовании вы найдёте немало иронии и шуток.

Роман напечатан. Электронную версию романа можно скачать по ссылкам:

в формате pdf (лучшее качество);
в формате fb2;
в формате epub;
в формате azw3(для Kindle)




Национальность

Начала

У собак нет слабого пола

Однажды, Александр Васильевич Духанин, недавний выпускник физмата, шёл по своим почти научным делам тихой улицей, недалеко от стадиона «Лужники». На стадионе намечался матч, вроде бы со свободным бесплатным посещением, и ещё какие-то мероприятия. И вот на этой небольшой улице Александр Васильевич заметил более полудюжины ребят школьного возраста и хулиганской наружности, а с ними и молодого человека небольшого роста, нахрапистой внешности и интересного телосложения. Увидел он их издалека, но это расстояние и орлиное зрение позволяло Духанину рассмотреть их подробно. Там было пересечение с другой улицей, рядом кусты, деревья и беспорядочно припаркованные машины. Вот, под прикрытием кустов и кучковались те ребятки. Читать далее










Иван и Ясмина

Введение

«…Так делает перо,
скользя по глади
расчерченной тетради,
не зная про
судьбу своей строки,
где мудрость, ересь
смешались, но доверясь
толчкам руки,
в чьих пальцах бьётся речь
вполне немая,
не пыль с цветка снимая,
но тяжесть с плеч»
Иосиф Бродский, «Бабочка».

Когда они познакомились, он учился на пятом курсе, а она на втором… Иван и Ясмина.

Он русский. Видный парень – тёмные волосы, уз-кий разрез зелёных глаз, чуть выступающие скулы и резко очерченный подбородок, немного толстые губы. Широкий в кости, не Геркулес, но весьма прилично сложенный. Занимается боевым самбо, да не просто занимается, а имеет победы на городских соревнова-ниях. Учится хорошо и учёба даётся ему легко.

Она даргинка. Глаза карие, большие, с влажной радужкой, отражающей наш мир в серебристом блес-ке. Волосы тёмно-каштановые, немного вьющиеся – густые, как у большинства кавказских женщин. Черные ухоженные брови, высокий белый лоб. Лицо светлое, скорее бледное, даже на щёках нет и следа румянца, присущего славянкам и женщинам дальневосточной Азии. Курносая, что является верным признаком острого ума и доброго нрава. Губы чётко очерченные, тёмные, припухлые – говорящие о страстной натуре их обладательницы.

Мой изысканный читатель, Вы готовы узнать за-хватывающую историю отношений этой пары? О! это совершенно необычная история. Что же, если Вы гото-вы погрузиться в мир страстей и холодного расчёта, то начнём, пожалуй.


ГЛАВА ПЕРВАЯ, ПОЛУДРАМАТИЧЕСКАЯ

«Пусть не обольщает тебя свобода действий на земле тех, кто не уверовал»
Коран, сура «Семейство Имрана».

Ясмина заметила его, ещё учась на первом курсе. Он с другими парнями упражнялся на турнике и брусьях. Они, видимо, соревновались на спор. Среди парней были два даргинца, её знакомые, двоюродные братья Ильяс и Хамид. Были там и другие кавказцы, некоторых она уже знала. Происходило это зимой. В Иване сразу можно было узнать русского, потому что он упражнялся с голым торсом. Кавказцы все были в майках или рубашках. Закон ислама не приветствует оголения тела при посторонних и без нужды. Даже осетин Заур, крупный рыжеволосый парень, был в футболке, хотя он, как и большинство осетинов, православный. Но, наверное, кавказское воспитание не позволяло ему обнажить крепкий торс. А Иван нисколько не чувствовал себя смущённым. Видимо, он снял с себя рубашку и майку, чтобы показать своё русское удальство на лёгком морозце.Читать далее


ГЛАВА ВТОРАЯ, ЭКСКУРСИРУЮЩАЯ В ПРОШЛОЕ

«Все расы равны и обладают одинаковыми спо-собностями»
Н. Миклухо-Маклай.

Имя её отца Сали´м, как вы уже знаете. Маму Ясмины зовут Халидо´й. Салим в молодости был офицером Советской армии. Прослужил, правда, недолго – успел только «старлея» получить. А служил он в танковых войсках. Читать далее



ГЛАВА ТРЕТЬЯ, ЗАВЯЗЫВАЮЩАЯ

«Что снится простыням? Грязным, залежалым простыням?
Что они паруса в далёком южном море»
Анар, «Шестой этаж пятиэтажного дома».

Тётю Ясмины, то есть жену её московского двоюродного дяди, звали Розой. Она была женщиной небольшого роста, с резкими чертами лица. Маленькие чёрные глаза, маленький рот, острый нос, острый подбородок показывали её сущность – жёсткость, своенравность. Она родилась в дагестанском селе Гюлли. У её отца был друг, который служил в Москве, и после службы остался в городе. Дружили они ещё со школьного возраста и оба были не прочь породниться. Поддерживали их в этом деле и жёны, которые также дружили между собой с детства. Однажды родители Розы приехали в Москву к своим друзьям в гости. Целую неделю они провели в этом городе, всей дружной компанией посещая разные интересные места. И у Розы был персональный гид – Алиф, десятилетний сын московских друзей. А ей тогда было семь лет. Перед отъездом гостей, хозяева устроили прощальный ужин, на который были приглашены ещё человек двадцать взрослых с детьми. Заседали в ресторане, где глава семьи московских дагестанцев был управляющим, а вскоре должен был стать и совладельцем. Взрослые сидели за столами, иногда вставая, чтобы потанцевать. Для детей был накрыт отдельный стол. Читать далее

Если вам понравились какие-либо материалы на сайте igorazerin.com, вы можете вознаградить автора за работу.


Вознаградить