Чем руководствоваться Путину?

Вариант 1. Победа над Украиной.

Победа над Украиной не обезопасит Россию, даже если в Киеве воцарится дружественный нам режим. Почему не обезопасит? Потому, что Запад контролирует самые современные технологии, контролирует финансовые и силовые институты, гарантирующие перемещение товаров и технологий, контролирует обмен информацией. Что это значит? Значит, что Россия не сможет восстановить выведенный из строя завод в разумной перспективе. Можно купить оборудование в Китае? До поры, до времени Китаю будет многое позволено, поэтому Китай продаст суррогат и потребует взамен не только оплаты золотом и ресурсами, но и следования определённым китайским правилам (не лучше ли было следовать американским правилам, если мы такие мультяшные, что аналогов нам нет?). Груз станков нам не доставят, потому что перевозчик откажется идти в российский порт без страховки, а её некому будет предоставить, а если кто-то предоставит, то у Штатов найдутся подводные беспилотники, которых нет у РФ, а они ох! как пригодились бы против танкеров с чужими нефтью и газом. Китай, защищая свою шкуру, со временем может начать даже европейскую игру: деньги у русских взяли, но товар не поставили. У кого будем покупать мозги и станки? Мы не можем даже качать газ, ибо турбины, инженеры и технология на западе. И так практически во всём, от бумаги до космического телескопа, который немцы просто дистанционно перевели «в режим консервации». Кстати, виндовс, линукс, андроид и Интернет-протоколы американцы в какой-то момент отключат или сильно подрежут. Им просто надо подождать, когда мы придём  к ним с извинениями и просьбой о помощи: они (с европейцами) смогут изобрести замену нефти и газу, мы – нет… доказано историей цивилизации. Американцы смогут построить двадцать заводов удобрений в Колумбии, Коста-Рике и Таджикии, а мы не сможем (если только на технологиях 50-х годов). Не пиррова ли победа будет, ведь вашингтонский и лондонский «центры принятия решений» останутся невредимы и неподвластны нам.

Вариант 2. Поражение от Украины.

Поражение от Украины – это свидетельств того, что в России нет человека, готового отдать приказ о ракетно-ядерном ударе. Не важно, как будет оправдываться человек, облечённый атомными полномочиями – новой перестройкой, нехваткой ракет, заботой о судьбе мира, сохранении цивилизации, неготовностью страны и армии, жалости к народу, действиями предателей, приступом поноса… Итог – очень быстрый и кровавый развал России на десятки государств. США помогут разделить страну и войдут в историю, как миротворцы, уничтожившие русских милитаристов и взявшие под контроль сложный процесс распада тоталитарной империи. Между прочим, победа над Украиной, в виду технического и социального отставания от запада, тоже приведёт к распаду РФ, но всё же его можно обусловить; например, передачей власти неким лицам, судом над «путинскими функционерами», законодательными гарантиями для некоренного населения в новых государствах, поэтапной передачи ядерного арсенала… Впрочем, в такой ситуации скорее случится переворот.

В общем, Путин может привести Россию к настоящей победе одним способом: выйти на реальный конфликт с США. Это смертельная ставка, но она смертельна для обоих, в отличие от приведённых выше вариантов, где Штаты просто разменивают украинский расходный материал на время. Потеряв Украину, они могут бросить в топку Казахию или Молдавию, чтобы снова получить порцию времени ­– времени на собственный технологический отрыв от остального мира, на создание военной техники нового образца, время на изматывание России, на смену режима властными заговорщиками. Только прямое столкновение с США, причём с быстрым развитием конфликта: иного не дано. Страшно? А каково Владимиру Владимировичу? Не верю, но надеюсь, что он найдёт в себе силы.

Собственно, это уже писалось 24-го февраля, а теперь стало очевиднее и иное.

Ссылка — https://igorazerin.com/blog/?p=4693

Добавить автора в друзья

Добавить комментарий